"اينوك" تحصل على شهادتي "الآيزو" الدولية في أنظمة الجودة وخدمة العملاء

أغسطس 24, 2016

دبي، الإمارات العربية المتحدة، 24 أغسطس 2016: حصلت مصفاة "اينوك"، التابعة لشركة بترول الإمارات الوطنية "اينوك" على شهادتي الجودة العالمية "الآيزو 9001:2015" و "الآيزو 17025:2005" من المنظمة الدولية للمعايير المعتمدة International Accreditation Service ، وذلك لكفاءة مختبر مراقبة الجودة والإجراءات الذي يعتمد أفضل الأنظمة لضمان الجودة وخدمة العملاء والتي تتماشى مع أفضل المعايير الدولية.

وبهذه المناسبة، قال سعادة سيف حميد الفلاسي، الرئيس التنفيذي لمجموعة شركات "اينوك": "على مدار عقدين من الزمن، تمكَّنَت مصفاة "اينوك" من ترسيخ موقعها في السوق الاقليمية والدولية من خلال تصنيع منتجات عالية الجودة وضمان الكفاءة التشغيلية وفقاً لأعلى المعايير الدولية، وتعد المصفاة عنصراً أساسياً يساهم بشكل كبير في تمكين "اينوك" من تلبية الطلب المتنامي على مصادر الطاقة في دبي. تُركِّز الشركة بشكل كبير على تبني التقنيات الحديثة بهدف تعزيز كفاءة العمليات ودعم الاستدامة البيئية، وهي بكل تأكيد، عنصر هام وركيزة أساسية في نجاح وتميز عمليات المجموعة. وتعتبر شهادتي الآيزو دليلاً على نجاح وتميّز أعمالنا وإنجاز هام يُضاف لقائمة الإنجازات التي نعتز بها في "اينوك"."

ويعد مختبر مصفاة "اينوك" هو الأول في دولة الإمارات العربية المتحدة الحاصل على هاتين الشهادتين، كما تُعَد مصفاة "اينوك" هي المنشأة الوحيدة في الدولة المصرَّح لها بالقيام بالفحوصات والإختبارات الحرجة للمواد والمنتجات البترولية، وخاصّةً على وقود الطائرات والبنزين.

بدوره قال طيِّب الملا، المدير التنفيذي لقطاع الإمداد والتجارة والتصنيع في مجموعة شركات "اينوك": "يَدخُل الوقود في صميم حياة الانسان بجميع تفاصيلها، أما كيمياء البترول التي تمكننا من تحويل النفط إلى منتجات ومواد خام وتساعدنا على تحسين خصائص احتراق الوقود وتعزيز جودته، فتتصف بالدقة والحساسية الشديدة، ومن هنا، فإن حصولنا على هاتين الشهادتين هو أمر بغاية الأهمية، وهو دليل يؤكِّد التزامنا بأعلى معايير السلامة العالمية في عمليات تكرير النفط."

قامت المنظمة الدولية للمعايير المعتمدة بمنح شهادتي الآيزو بعد ثلاث أشهر من العمل المتواصل تضمَّنَت عمليات التدريب والقيام بتشكيل "مجموعة المختبر الكيميائي الأساسي"، وتطوير العمليات الإدارية المعتمدة دولياً، إضافة إلى إجراء عمليات المراجعة والتدقيق الكاملة لجميع الأنظمة في مصفاة "اينوك".

مَنَحْت المنظمة الدولية للمعايير المعتمدة شهادتي الآيزو بعد ثلاث أشهر من العمل المتواصل تضمَّنَت عمليات التدريب وتشكيل "مجموعة المختبر الكيميائي الأساسي"، وتطوير العمليات الإدارية المعتمدة دولياً، إضافة إلى إجراء عمليات المراجعة والتدقيق الشاملة لجميع الأنظمة.

إنُشأت مصفاة "اينوك" عام 1996 كجزء من قطاع الإمداد والتجارة والتصنيع في مجموعة شركات "اينوك" لتقوم بإدارة عمليات مصفاة تكرير النفط ومعالجة مكثفات الغاز والنفط الخام الخفيف، كما تقوم بتصنيع المواد البترولية بما فيها النفط ووقود الطائرات ووقود الديزل والغاز النفطي المسال لتلبي احتياجات السوق المحلية والخارجية.

يُشكِّل قطاع الإمداد والتجارة والتصنيع في "اينوك" أحد قطاعات الأعمال الخمس التي تديرها المجموعة. يدير هذا القطاع مصفاةً لتكرير النفط، إضافة إلى "دوجاز"، وهو مصنع لإنتاج وإدارة ميثيل ثالثي بوتيل الإيثر (MTBE). كما تتضمن أعمال هذا القطاع التجارة في عدد من المواد بما في ذلك المواد البترولية والسلع الخفيفة. وتقع عمليات قطاع الإمداد والتجارة والتصنيع على المستوى المحلي داخل دولة الإمارات، وعلى المستوى الدولي في سنغافورة ولندن.