مجموعة اينوك تفتتح محطتي خدمة جديدتين في إمارة الشارقة

أبريل 14, 2021

أعلنت مجموعة اينوك عن افتتاح محطتي خدمة جديدتين في الشارقة، لترفع بذلك عدد محطات خدمة اينوك في الإمارة إلى 7 محطات، بإجمالي 152 محطة في دولة الإمارات العربية المتحدة.

هذا وتقع المحطتان الجديدتان في منطقتي مزيرعة والحومة، وهما من أصل 12 محطة تعتزم المجموعة استكمالها بحلول نهاية العام الجاري في الشارقة بهدف تلبية الطلب المتنامي على خدمات التزود بالوقود وخدمات المركبات في الإمارة.

تمتد محطة مزيرعة الجديدة على مساحة 5447.25 متر مربع، وهي مزودة بخمس حارات للتزوّد بالوقود، و8 مضخات وقود مؤتمتة، و5 خزانات سعة 15 ألف غالون. أما محطة الحومة، فتضم خمس حارات للتزوّد بالوقود، و10 مضخات وقود مؤتمتة، و5 خزانات سعة 15 ألف غالون. وتقع المحطتان على طرق تؤدي إلى شوارع رئيسية في الإمارة مما يسهم في تلبية احتياجات سائقي المركبات المتجهين من إمارة لأخرى.

وتضم المحطتان أنظمة استعادة أبخرة الوقود من المستوى الثاني لاستعادة الأبخرة الخارجة عند ضخ الوقود في خزان المحطة، وتلك الصادرة عن خزانات المركبات أثناء تزويدها بالوقود. وتعمل المحطتان أيضاً بنظام مؤتمت بالكامل لتزويد الوقود ونظام مراقبة الوقود الآلي والنظام الإلكتروني للكشف عن التسرب.

وفي هذا السياق، قال سعادة سيف حميد الفلاسي، الرئيس التنفيذي لمجموعة اينوك: "إن جهودنا المستمرة لتوسعة شبكتنا من محطات الخدمة تأتي تأكيداً لحرصنا على تلبية احتياجات الطاقة في الدولة، كما أن توسّعنا المتواصل في إمارة الشارقة يمثل دليلاً على التزامنا الراسخ تجاه سكان الإمارة بإتاحة الوصول بسهولة إلى خدمات التزود بالوقود، إضافة إلى خدمات السيارات والتجزئة."

شُيّدت المحطتان وفقاً لأرقى الممارسات العالمية، وهما مزودتان بأنظمة الأتمتة الشاملة لمبيعات التجزئة وأحدث معايير البناء، وتمتثلان بالكامل للمعايير الخضراء التي وضعتها بلدية الشارقة. كما صُممت المحطتان باستخدام تقنية حديثة للتدفق المتغير للهواء في نظام تبريد الهواء، والذي يتميز بمعدل كفاءة عالية تسهم في تقليص استهلاك الطاقة بنسبة 35%. وتستخدم المحطة غاز التبريد الخالي من الأوزون والصديق للبيئة في جميع وحدات التبريد، في حين تم تطوير أنظمة الإضاءة من خلال الإنارة بالصمامات الثنائية الباعثة للضوء LED ذات الكفاءة العالية في استهلاك الطاقة والتي لا تتطلب عمليات صيانة ويصل عمرها الافتراضي إلى 50 ألف ساعة عمل، ما يسهم أيضاً في تقليص استهلاك الطاقة بنسبة 50%.

تضم المحطتان أيضاً متجر "زووم" مطوّر يقدم للمستهلكين أكثر من 7,500 منتج من الأطعمة والمشروبات، ومنفذ "برونتو" لتلبية الاحتياجات اليومية للعملاء، حيث يضم متجر "زووم" الجديد منصة أكبر لخدمة العملاء بالإضافة إلى مظهر محسّن لتزويد العملاء بتجربة تسوّق أفضل. وتقبل المحطة وسائل دفع متعددة منها ENOCPay ونظام تحديد هوية المركبات (ViP) والمدفوعات باستخدام الهواتف المتحركة. ويتيح برنامج المكافآت (Yes) الذي أطلقته مجموعة اينوك مؤخراً للعملاء كسب النقاط والمكافآت عند سداد ثمن الوقود، وخدمات السيارات، أو التسوق من منتجات متجر "زووم"، إضافة إلى المطاعم والمقاهي المنتشرة في محطات الخدمة التابعة للمجموعة.