مجموعة اينوك تؤكد ريادتها في اعتماد أفضل ممارسات الصحة والسلامة والبيئة

فبراير 16, 2020

دبي، الإمارات العربية المتحدة، 16 فبراير 2020: أعلنت مجموعة اينوك تسجيلها أداءً قوياً في مجال الصحة والسلامة والبيئة على امتداد كافة وحدات أعمالها خلال العام الماضي، لتصبح بذلك من بين أفضل الشركات في قطاع النفط والغاز على هذا الصعيد.

فقد وصل معدل تكرار إصابات العمل المضيعة للوقت (LTIFR) 0.1، في حين بلغت أعمال المجموعة 0.3 في المعدّل الإجمالي المسجّل لتكرار الإصابة (TRIFR)، علاوةً على عدم تسجيل أي حوادث من الفئة الأولى من حيث السلامة سواءً على صعيد العمليات أو نقل الوقود الذي وصل إلى مسافة تزيد عن 9 مليون كيلومتر، مما يسلّط الضوء على مدى التزام المجموعة باتباع أفضل ممارسات الصحة والسلامة والبيئة.

كما حصلت شركة غاز الإمارات التابعة للمجموعة على تصنيف خمس نجوم من المجلس البريطاني للسلامة، الأمر الذي يعكس عمق التزامها باعتماد ممارسات الصحة والسلامة والبيئة ومواصلة تحسينها ضمن كافة وحدات الأعمال.

وفي خطوة تعكس التزام اينوك بممارسات الصحة والسلامة والبيئة، أعلنت المجموعة عن إطلاق مبادرة جديدة في هذا المجال تهدف إلى ترسيخ قيم الصحة والسلامة والبيئة كعناصر محورية ومسؤولية رئيسية بالنسبة لجميع الموظفين. وتتطلع المبادرة إلى جعل ثقافة الصحة والسلامة والبيئة أولوية أساسية في جميع وحدات عمل المجموعة.

تعليقاً على ذلك، قال سعادة سيف حميد الفلاسي، الرئيس التنفيذي لمجموعة اينوك: "تعد ممارسات الصحة والسلامة والبيئة من القيم الجوهرية التي تستند إليها أعمال المجموعة على كافة المستويات. ومن خلال التزام وتعاون فريق عملنا وشركائنا على حد سواء، نجحنا دائماً في إدخال تحسينات ملموسة على مبادرات وممارسات الصحة والسلامة والبيئة، انطلاقاً من حرصنا على التفوّق على المعايير السائدة في القطاع."

وأضاف سعادته: "تأتي هذه الإنجازات خلال مرحلة يشهد فيها القطاع تغيّرات متسارعة تعكس آليات العمل في السوق، وهو ما يؤثر على أولويات الحوكمة المؤسسية، مثل ممارسات الصحة والسلامة والبيئة. ولذلك، أطلقنا هذه المبادرة لنؤكد تركيزنا على هذه الممارسات كأولوية قصوى، وضمان استمرار تعاون وامتثال جميع المعنيين، بما يعود بفوائد ملموسة على الموظفين، وعمليات المجموعة، والمجتمع بشكل عام."

الجدير بالذكر أن مبادرة اينوك الجديدة تتضمن تطبيق القواعد التسعة للحفاظ على الحياة التي وضعها الاتحاد الدولي لمُنتجي النفط والغاز، والتي تعد أساسية لحماية العاملين في القطاع من خلال منع الحوادث. كما طرحت مجموعة اينوك خطة العمل السنوية للصحة والسلامة والبيئة تتضمن 18 بنداً رئيسياً للبرامج على هذا الصعيد تقوم على اتخاذ التدابير والإجراءات الاستباقية للحد من المخاطر في كافة أعمالها.