تحتفل "اينوك" بمرور 20 عاماً على تأسيس عمليات توريد الوقود لقطاع الطيران وتعزز حضورها في الأسواق العالمية

أكتوبر 25, 2016

• عززت حضورها العالمي من خلال تواجدها في 112 مطاراً في 16 دولة.
  • إمدادات تتخطى 10 ملايين ليتر من وقود الطائرات يومياً لمحفظة متنوعة من العملاء.

دبي، الإمارات العربية المتحدة، 25 أكتوبر، 2016: وسعت شركة بترول الإمارات الوطنية "اينوك" نطاق أعمالها لتزويد وقود الطائرات، لتصل إلى هونج كونج وكوريا الجنوبية وسلطنة عمان وكينيا ورواندا، مرسخة بذلك حضوراً عالمياً قوياً في مائة واثنتي عشرة مطاراً في ستة عشر بلداً.

حققت مجموعة شركات "اينوك"، التي تحتفل هذا العام بمرور عقدين على تأسيس عملياتها في مجال توريد الوقود لقطاع الطيران، نمواً مستمراُ في حجم المبيعات العالمية في هذا القطاع، إذ تقوم ببيع ما يزيد عن أربعين مليون جالون أمريكي سنوياً من وقود الطائرات خارج دولة الإمارات العربية المتحدة.

في هذا السياق، قال سعادة سيف حميد الفلاسي، الرئيس التنفيذي لمجموعة شركات "اينوك": "شهدت وحدة أعمال الطيران في مجموعة شركات "اينوك" منذ تأسيسها في العام 1996 نمواً ملحوظاً حتى أصبحت اليوم من أهم المساهمين في تنمية قطاع الطيران في المنطقة. منذ أن أسسنا عملياتنا في مطار دبي الدولي من عشرين عاماً، شهدت عمليات إمداد وقود الطائرات في الشركة نمواً متواصلاً، وتقوم "اينوك" اليوم بتزويد أكثر من عشرة ملايين لتر من وقود الطائرات لمجموعة من أكبر شركات الطيران والناقلات الجوية العالمية."

وأضاف الفلاسي: "إن مسيرة نجاح مجموعة شركات "اينوك" جزء لا يتجزء من الازدهار والتطور الذي تشهده إمارة دبي، مدعومة بالنمو السريع الذي شهده قطاع الطيران في الإمارة ".

تقوم "اينوك للطيران"، التي يقع مقرها في دولة الإمارت العربية المتحدة، بتوفير أغلبية احتياجات وقود الطائرات في مطار دبي الدولي. وتحظى بحضور عالمي منذ عام 2002، إذ تعد نموذجاً للنجاحات المرموقة للشركات الإماراتية التي شقت طريقها إلى العالمية. وقامت الشركة منذ ذلك الحين بعقد اتفاقيات مماثلة، لتقوم بتزويد وقود الطائرات لأكثر من سبعين عميلاً في مطارات تقع في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وجنوب شرق آسيا.

وأضاف الفلاسي: "يشكل وقود الطائرات حصة كبيرة من النفقات التشغيلية للناقلات الجوية، لذا فإن إبرام اتفاقيات مع شركات الطيران الكبرى يتم عبر مناقصات تنافسية. ولا شك أنه من خلال اجتهاد وتفاني فريق العمل إلى جانب تنامي قطاع الطيران في دبي، شهدت وحدة "اينوك للطيران" نمواً ملحوظاً وباتت على استعداد لتسهيل وتلبية احتياجات النمو المتواصل لقطاع الطيران في الإمارة."

يُذكر أن "اينوك للطيران" حصلت على شهادة تقدير عن إتمام عشر سنوات كعضو مشارك في "مجموعة التفتيش المشتركة" (JIG)، والتي تمثل قطاع وقود الطائرات العالمي للتأكد من تطبيق معايير التعامل ومراقبة جودة وقود الطائرات، وعمليات تزويد الطائرات بالوقود.